Моя повседневная еда
Я звичайно їм 2—3 рази на день по буднях і 4 рази — у вихідні. Тому що в мене не завжди є можливість пообідати, коли я в школі. У мене звичайно сніданок, ланч, обід і вечеря чи чай. Вранці багато моїх друзів просто закусують, а не їдять щільно. Але мій сніданок завжди щільний, і я снідаю о 7 годині. Це звичайно яєчня з беконом. Потім бутерброди з маслом і сиром чи ковбасою, чи іноді з варенням. Потім я п’ю чай чи каву. Ланч у мене звичайно о 12 годині. Я починаю його з фруктового соку. Потім я їм овочевий салат і знову бутерброди чи пиріжки з чаєм. Обід о 3 чи 4 годині. На обід у мене звичайно суп чи борщ, а на друге — м’ясо чи риба з великою кількістю овочів. На десерт я часто п’ю компот чи їм желе. І, нарешті, вечеря. Вечеря о 7 чи 8 вечора. Моя мама звичайно готує смажену рибу і картопляне пюре, біфштекс і омлет. І, звичайно, салат. Потім я віддаю перевагу склянці теплого молока з печивом. Іноді перед сном я п’ю апельсиновий сік чи їм яблуко.
Мороженое
С начала своего существования люди питаются для того, чтобы жить. Для того, чтобы ходить, работать, бороться человеку нужна еда. В мире существует несметное количество видов разной еды. Существуют национальные кухни. Китайская кухня, к примеру, до неузнаваемости отличается от русской или английской. Каждый народ имеет свое особенно блюдо. Для японцев – это рис, украинцев – борщ, белорусов – драники…
У каждого человека есть любимая еда. Еда, которую он мог бы есть каждый день в огромных количествах, если бы это позволяли финансы и здоровье. Я не являюсь исключением из правил. У меня очень много любимой еды: это суши, чипсы, пончики, булочки, клубничный коктейль. Вся еда у меня ассоциируется с какой-то порой года, счастливым временем или людьми, с которыми я впервые ее попробовала. Но все-таки самой вкусной едой для меня является мороженое. Я помню, как в детстве мы семьей покупали большую упаковку в виде сердечка. Это было мороженое-торт с масляным кремом и орешками. Потом оно куда-то исчезло. Даже сегодня я захожу в магазин с надеждой найти похожее, чтобы вспомнить так называемый «вкус детства.»
Я люблю совершенно разные виды мороженого с разными вкусами: карамельное, клубничное, шоколадное, черничное, простой сливочный пломбир. Даже сладкий лед по-своему вкусен. Этот продукт напоминает мне о жарком и солнечном лете. Ведь после воды в жаркую погоду мороженое – это лучший способ охладиться.
Обожаю мороженое в рожке. Он такой хрустящий, а на дне обычно в качестве сюрприза ожидает шоколад. И зимой тоже кушать мороженое очень здорово. Особенно прекрасен тот контраст, когда в доме тепло, а на улице холодно.
С сестрой мы обычно едим шоколадное мороженое, с друзьями – клубничное, а сама люблю карамельное. Когда мне грустно, то поднять настроение помогает обычно радужное холодное лакомство.
Также очень вкусным является еда, которую человек готовит самостоятельно в домашних условиях, тратя на ее приготовление свое личное время. Мы с мамой временами занимаемся изготовлением домашнего мороженого. В него мы добавляем киви, мед. Оно получается очень вкусным и полезным, так как в составе имеются домашние сливки!
Моя еда (Еда в моей семье) / My diet
People all over the world eat different food because each country and people in it have their ideas about what is good to eat and what is the best diet for them.
My family isn’t large. It consists of four members. But each member of our family has his or her own interests and tastes.
Breakfast in our family is a very big and rich meal. We have not only toasts with butter, jam of honey, but a cheese sandwich, ham or sausage and fried eggs or porridge as well. We prefer tea at breakfast more often than coffee. But my little sister prefers juice. She likes orange or grapefruit juice. My mother has a light breakfast of just yoghurt and an orange. My father likes cornflakes with milk or sandwiches.
As for me, when I get up in the morning the only thing I can take is a glass of some juice or mineral water, I can’t eat anything. Even after the shower I am not ready for breakfast. My stomach wakes up at about 10 o’clock and I become really hungry. I can go to the school canteen and eat there.
On the weekend my usual breakfast at home is a cup of tea with some sandwiches or scrambled eggs with milk, or some serial with milk. I love when my mom cooks pancakes on Saturday mornings.
Lunch is not very popular in our country. But if I stay longer at school I go to the canteen again together with my classmates. We have a bit of choice there. Sometimes I take some snack from home — a ham sandwich or a cheese sandwich.
When I come home after school at about 2 or 3 o’clock I always have some soup. My mom cooks very well and her soups are delicious! My favourite kinds of soup are chicken soup, mushroom soup and red beet soup. I like eating soup with black bread.
The biggest meal of the day is dinner or supper, of course. When we all come home (which does not happen very often) we gather at the kitchen and have supper. Before this I or my sister help our mom to cook. Because my mom is tired after work, too. For the main course we typically have some potatoes or vegetables with meat or fish. The most typical meat is pork, beef or chicken. Mom also serves different kinds of salads as appetizers.
As for my habits, I can say that I don’t have a sweet tooth, so I don’t like chocolate or sweets very much. I also don’t like pastry — rolls, buns, cakes and pies. To be healthy, I also eat lots of fruit.
When we go out somewhere together with my family we prefer Chinese food, sushi or some tasty hot pizza. However, I like trying cuisine of different countries. My parents travel a lot and mom always brings recipes of national cuisine of those countries that they visit. At home she tries to cook it — it’s really good for a change!
I like the saying very much: “We always should remember that we eat to live but not live to eat.”
Перевод некоторых слов:
► Другие cочинения о себе, своих интересах, хобби:
- О себе (девочка)/ About Myself
- О себе (мальчик)/ About Myself
- Мое хобби / Мy hobby
- Популярные хобби и времяпрепровождения / Popular hobbies and pastimes
- Книги в моей жизни / Books in my life
- Мой любимый фильм (мультфильм) / My favourite film (cartoon)
- Моя лучшая подруга / My best friend (girl)
- Мой лучший друг / My best friend (boy)
- Моя семья / My Family
- Мое домашнее животное / My pet
- Моя комната / My room
- Моя квартира и мой дом / My Flat and my house
- Мой день / My day (My typical day)
- Мой день рождения / My birthday (party)
- Школа в моей жизни / School in My Life
- Идеальный урок английского языка / An ideal English lesson
- Мое будущее образование / My Future Education
- Моя любимая еда / My favourite food
► Смотреть весь список сочинений на английском языке на популярные темы школьной программы
Где живет воздух и как его увидеть
Наша планета окружена слоем природного воздуха – атмосферой. Она не дает солнечным лучам сжечь на земле все живое. Воздух невозможно увидеть, но можно почувствовать, когда дует ветер. Без воздуха невозможно прожить. Им дышат люди, растения, животные. Чем выше человек поднимается, тем сложнее ему становится дышать. Это связано с тем, что на большой высоте воздуха меньше. Поднимаясь в горы, можно ощутить недостаток кислорода.
Человечеству давно известен природный состав воздуха: кислород, азот, углекислый газ и другие газы. Это ресурс можно лишь условно считать неисчерпаемым. Живым существам необходим воздух определенного качества. Практически на всей Земле ресурсы атмосферного воздуха поддаются губительному влиянию человеческой деятельности.
Свойства воздуха
Воздух сохраняет тепло. Надевая варежку, можно почувствовать, как воздух внутри нагревается от температуры тела и остается теплым длительное время.
В небе природная смесь воздуха рассеивает лучи с короткой длиной волны — голубые, синие и фиолетовые лучи. Это придает небу голубой цвет.
С помощью ресурсов воздуха распространяются звуки. Без него на планете была бы тишина. Музыканты духовых инструментов выдувают музыку воздухом.
Бывает чистый и грязный воздух. Загрязняется он по естественным и искусственным причинам.Естественные загрязнители — лесные пожары, пыльные бури, разложение организмов, вулканы, выветривание. Искусственные загрязнители — теплоэнергетика, транспорт, промышленные предприятия.
Любое загрязнение заставляет атмосферный воздух использовать ресурсы для его нейтрализации. Однако, рано или поздно природа не сможет выдержать такого отношения со стороны человека.
Моя еда (еда в моей семье) / my diet
People all over the world eat different food because each country and people in it have their ideas about what is good to eat and what is the best diet for them.
My family isn’t large. It consists of four members. But each member of our family has his or her own interests and tastes.
Breakfast in our family is a very big and rich meal. We have not only toasts with butter, jam of honey, but a cheese sandwich, ham or sausage and fried eggs or porridge as well. We prefer tea at breakfast more often than coffee. But my little sister prefers juice.
As for me, when I get up in the morning the only thing I can take is a glass of some juice or mineral water, I can’t eat anything. Even after the shower I am not ready for breakfast. My stomach wakes up at about 10 o’clock and I become really hungry.
On the weekend my usual breakfast at home is a cup of tea with some sandwiches or scrambled eggs with milk, or some serial with milk. I love when my mom cooks pancakes on Saturday mornings.
Lunch is not very popular in our country. But if I stay longer at school I go to the canteen again together with my classmates. We have a bit of choice there. Sometimes I take some snack from home — a ham sandwich or a cheese sandwich.
When I come home after school at about 2 or 3 o’clock I always have some soup. My mom cooks very well and her soups are delicious! My favourite kinds of soup are chicken soup, mushroom soup and red beet soup. I like eating soup with black bread.
The biggest meal of the day is dinner or supper, of course. When we all come home (which does not happen very often) we gather at the kitchen and have supper. Before this I or my sister help our mom to cook. Because my mom is tired after work, too. For the main course we typically have some potatoes or vegetables with meat or fish. The most typical meat is pork, beef or chicken. Mom also serves different kinds of salads as appetizers.
As for my habits, I can say that I don’t have a sweet tooth, so I don’t like chocolate or sweets very much. I also don’t like pastry — rolls, buns, cakes and pies. To be healthy, I also eat lots of fruit.
When we go out somewhere together with my family we prefer Chinese food, sushi or some tasty hot pizza. However, I like trying cuisine of different countries. My parents travel a lot and mom always brings recipes of national cuisine of those countries that they visit. At home she tries to cook it — it’s really good for a change!
I like the saying very much: “We always should remember that we eat to live but not live to eat.”
Перевод некоторых слов:
diet – диета, питание, food – еда, taste – вкус, honey – мед, jam – варенье, джем, Porridge – каша, yoghurt – йогурт, cornflakes – кукурузные хлопья, stomach – желудок, canteen – столовая, a pancake – блин, snack – закуска, перекус, delicious – очень вкусный, red beet soup – свекольник, the main course – основное блюдо, pork – свинина, beef – говядина, an appetizer – закуска, to serve – подавать, to have a sweet tooth – быть сладкоежкой, pastry – выпечка, cuisine – кухня (питание), национальная кухня, a recipe – рецепт, it’s really good for a change – хорошо для смены, «в охотку».
Данный текст поможет вам написать сочинение для 8, 9, 10, 11 классов на тему «Еда в моей семье», «Что ест моя семья», «Мой рацион», «Моя еда», «Моя любимая еда».
► Другие cочинения о себе, своих интересах, хобби:
- О себе (девочка)/ About Myself
- О себе (мальчик)/ About Myself
- Мое хобби / Мy hobby
- Популярные хобби и времяпрепровождения / Popular hobbies and pastimes
- Книги в моей жизни / Books in my life
- Мой любимый фильм (мультфильм) / My favourite film (cartoon)
- Моя лучшая подруга / My best friend (girl)
- Мой лучший друг / My best friend (boy)
- Моя семья / My Family
- Мое домашнее животное / My pet
- Моя комната / My room
- Моя квартира и мой дом / My Flat and my house
- Мой день / My day (My typical day)
- Мой день рождения / My birthday (party)
- Школа в моей жизни / School in My Life
- Идеальный урок английского языка / An ideal English lesson
- Мое будущее образование / My Future Education
- Моя любимая еда / My favourite food
► Смотреть весь список сочинений на английском языке на популярные темы школьной программы
Что такое природные богатства
Наша планета обеспечила человека всем необходимым для жизни. Она дает энергию, воду, еду. Земля также наполнена другими природными богатствами, которые человек иначе называет словом «ресурсы» или «ископаемые».
Какими видами природных богатств наполнена Земля
Можно выделить несколько жизненно необходимых видов природных богатств:
- воздух;
- растения;
- животные;
- вода;
- почва;
- полезные ископаемые.
Человек должен понимать, что любые природные богатства мира не бесконечны. Поэтому, их разделяют на две группы: исчерпаемые и неисчерпаемые.
Исчерпаемые ископаемые так названы, потому что имеют свойство истощаться. Их разделяют еще на два типа:
- Возобновляемые. Через некоторое время восстанавливаются (чистый воздух, вода, почва).
- Невозобновляемые. Не способны к восстановлению (минеральные и земельные ресурсы).
Неисчерпаемые ископаемые – то, что есть у каждого жителя планеты: воздух, вода, энергия.
Почему некоторая пища дает энергию, а другая – «отнимает»?
Энергию организм «добывает» из двух основных источников – это сахар и жиры. Все они, путем нехитрых биохимических реакций, трансформируются в итоге до простейших углеводов, которые и синтезируются до чистой энергии.
Однако сахар – это и есть фактически углевод и на его усваивание необходимо минимум времени и энергии, а вот жир – сложный компонент. Более того, организм взрослого человека работает таким образом, что простые и сложные углеводы усваиваются сразу после употребления, а вот жиры – откладываются «про запас».
За чувство бодрости также прямо отвечает головной мозг, его насыщение кислородом, уровень вырабатываемого допамина и серотонина. Эти же горомны ответсвенны и за поднятие настроения.
Именно поэтому существуют так называемые «энергетики» и стимуляторы, которые по факту не увеличивают энергию, а лишь создают иллюзию чувства бодрости. По такому принципу работает множество наркотических препаратов. Однако их применение провоцирует комплексное нарушение пищеварительной функции, что лишь навредит здоровью.
Соответственно, какую еду необходимо включать в рацион, чтобы не испытывать недостатка энергии? Это простые и сложные углеводы, но все это дополнять обязательно нужно белками, витаминами, минералами и чистой питьевой водой.
Одно из самых главных правил, которого рекомендуют придерживаться диетологи – это соблюдать разнообразный рацион и отказаться от «жестких» диет.
Естественно, что если постоянно есть сладкое (именно в нем больше всего углеводов), то это ничем хорошим не закончится, так как организм начнет испытывать недостаток в других питательных микроэлементах и нутриентах.
Тема по английскому языку: Мои предпочтения в еде
Мои предпочтения раньше
Когда я была маленькой, больше всего я любила арбузы. Они такие сладкие и сочные. Мне нравилось откусывать большой кусок и чувствовать, как сок стекает по щекам. Я также безумно любила куриный суп. У него приятный вкус. В нем была морковь, лапша и кусочки курицы. После супа оставалось приятное ощущение. Мне также нравились отбивные из баранины с жареным картофелем. В то время это были мои любимые блюда. В арбузе есть витамины. Куриный суп заставляет чувствовать себя лучше, когда болеешь и дает энергию. Отбивные – источник протеина, а картошка полезна.
Мои вкусы сейчас
Сейчас мое любимое блюдо – суши. Это традиционное блюдо японской кухни. Суши делают из сырой летучей рыбы, креветок, тунца, яиц, кальмаров и так далее. Суши тают во рту и каждая имеет уникальный вкус. Окономияки – еще одно японское блюдо, которое мне нравится. Я думаю, оно похоже на блин в нашем понимании, но там также есть соединенные вместе капуста, мясо и яйца. Если вы заказываете это блюдо в ресторане, вам предлагается приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно и обычно к нему подают соус барбекю или майонез. Мне также нравится паэлья, блюдо испанской кухни. В его состав входит желтый рис и различные морепродукты. Иногда в ней бывает много специй. Мне также нравится тайская еда. Я люблю мексиканскую кухню. Наверное, я вообще люблю все острое. Я также люблю фрукты, особенно мандарины и виноград.
Вариант 4
Голубцы
Среди разнообразия кулинарных изысков и уникальных вкусов каждый из нас имеет свою особенную и любимую еду, которая приносит настоящее наслаждение и радость. Для меня такой неповторимой и незабываемой едой являются ароматные и нежные голубцы. В моем сочинении я хочу рассказать о том, почему голубцы стали моей любимой едой, и поделиться своими впечатлениями о приготовлении этого блюда в деревенской атмосфере.
Когда на столе появляются голубцы, я чувствую, как мои чувства пробуждаются, а аппетит разгорается с новой силой. Их аромат наполняет всю комнату, и момент, когда я беру первый кусочек вилкой, становится настоящим праздником для моего вкуса. Голубцы для меня — это не просто блюдо, это целая симфония вкусов и ароматов, которая переносит меня в детство и наполняет сердце радостью.
Голубцы — это не просто еда, это связь с моими корнями и традициями моей семьи. Каждый раз, когда я готовлю голубцы в домашней атмосфере, я ощущаю присутствие моей бабушки, которая всегда готовила это блюдо с любовью и теплом. Она передала мне свой секретный рецепт, и теперь готовка голубцов стала для меня особым ритуалом. Я внимательно выбираю свежие листья капусты, приготовленный фарш и аккуратно заворачиваю их, чтобы придать им форму нежных рулетиков.
Приготовление голубцов в домашней атмосфере — это настоящее творчество. Я занимаюсь готовкой в спокойной деревенской обстановке, где каждый шум природы и запах свежего воздуха помогают мне сконцентрироваться и наслаждаться процессом. Я добавляю разнообразные специи, чтобы придать голубцам неповторимый вкус, и потом медленно тушу их в томатном соусе. Момент, когда голубцы готовы, становится настоящим счастьем для всей семьи. Мы собираемся за столом, делимся впечатлениями о дне, и голубцы становятся связующим звеном, которое объединяет нас вокруг стола.
Голубцы — это не просто блюдо, это моя любовь к родным и близким, это традиция, которая переносит меня в детство и наполняет сердце теплом. Готовка голубцов в домашней атмосфере стала для меня не просто приготовлением еды, но настоящим творчеством, которое связывает меня с моими корнями и передает тепло семейного очага. Голубцы останутся моей незабываемой и любимой едой, которая всегда будет радовать меня и моих близких.
Мне нравится904Не нравится453
Войти на сайт
Поступок — это действие, за которое человек несет личную ответственность, выбранное им свободно, оно имеет как личностное, так и общественное значение. В своих поступках человек должен руководствоваться чувством такта. Такт — выбор формы и меры поступка, в котором возникшее в процессе межличностного общения противоречие разрешается наиболее целесообразно, с сохранением достоинства человека, расположенности и чуткости к нему.
Главное назначение также — сохранить взаимную доброжелательность. Тактичные человек, к примеру, заметив ошибку, исправит ее незаметно, без привлечения внимания к ней или же оставит ее неисправленной, если она не затрагивает чьих-то интересов
В одних случаях такт требует умения избежать ошибочных действий, в других — «не заметить» чьей-то оплошности, в третьих — отвлечь внимание человека от неуместного действия или вопроса
Отсутствие такта — бестактность — может причинить другому человеку обиду, даже страдания досаду, неприятность, унижение достоинства , хотя «обидчик» и не питает к собеседнику недоброжелательности и даже уважает его. Нравственно несгибаемый человек в своих поступках не отступит от норм общепринятой морали, в основе которой лежит уважение, доброжелательность, чуткость, предусмотрительность к другому человеку.
Проблемы из-за нехватки воды
С одной стороны, мы пьем чай, кофе, минеральную воду, прочие напитки. Но они не всегда являются полезными для организма, а зачастую даже вредными. Такие напитки нагружают почки, которым не захватает жидкости для полноценной прочистки каналов и избавления от различных солей. А те имеют свойства накапливаться, и впоследствии становится серьезной проблемой.
Если почки не справляются, то частично их функцию берет на себя печень. В итоге она просто не успевает выполнять всю свою работу, и скорость накопления жиров начинает увеличиваться. А вместе с ним растет и лишний вес.
Это подтверждают многочисленные результаты исследований медиков и диетологов. Именно по этой причине не рекомендуют уменьшать стандартное количество чистой воды, установленное на отметке в 2 литра. Причем различные напитки и супы, прочие жидкие блюда не входят в этот объем.
Человек, который не выпивает в день свою норму воды начинает испытывать:
- обезвоживание;
- быстрая утомляемость;
- появление мышечной и головной боли;
- моча становится более темного цвета;
- появляется сухость во рту;
- начинаются сухие рези в глазах.
Наиболее часто признаки недостатка влаги испытываются в летние жаркие дни, когда организм особенно быстро начинает терять влагу. В итоге люди теряют сознание и могут даже умереть.
Приготовление талой воды.
1. Самый простой способ:
Заморозить сырую воду в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:
Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.
После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.
3. Третий способ заключается в следующем:
Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.
4. Четвёртый способ:
Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.
5. Очищенная талая вода
Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.
6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением.
Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода
Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.
Мини-сочинения на тему «Мое любимое блюдо»
1. «Как я открыла для себя мировую кухню: мой путь к любимому блюду»
Я всегда была гурманом и любила экспериментировать с едой. Но только недавно я познакомилась с новой кухней, которая завоевала мою любовь. Мое любимое блюдо — это индийское карри. В этом сочинении я расскажу, как я начала знакомиться с индийской кухней, как узнала о карри и как стала готовить его самостоятельно. Я поделюсь своими любимыми рецептами и секретами приготовления, а также расскажу о том, что делает этот блюдо таким особенным для меня.
2. «Спасение в занятой жизни: мое любимое блюдо на каждый день»
Жизнь в современном мире бывает очень занятой и иногда не остается времени на приготовление сложных блюд. Моя спасательная лодка — это простое, быстрое и вкусное блюдо из куриного филе с булгуром и овощами. В этом сочинении я расскажу о том, как я открыла это блюдо для себя, как его готовить и какие продукты нужны для этого. Я также поделюсь своими советами для тех, кто хочет приготовить это блюдо быстро и вкусно.
3. «Праздник на тарелке: мое любимое блюдо на особый случай»
Когда наступает особый случай, я люблю готовить особенные блюда. Мое любимое блюдо для праздничного стола — это запеченный лосось со шпинатом и греческим йогуртом. В этом сочинении я поделюсь своим рецептом этого прекрасного блюда, а также расскажу о том, как я готовлюся к его приготовлению, какие продукты использую и как декорирую блюдо. Я уверена, что мой рецепт понравится любителям рыбных блюд и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Мне нравитсяНе нравится
В данный момент по количеству читателей лидирует: Хорошее сочинение на тему «Память сильнее времени»
Доказательства гипотезы всеядности
Почему же так произошло? Всего-то нужно 150-400 поколений (или 3-8 тысяч лет), чтобы определённая диетическая изюминка закрепилась в ДНК народов Центральной Азии. Их гены подверглись мутациям, кодирующим белки вкусовых рецепторов, которые притупили ощущения вкуса. Иначе эту мертвечину просто не съесть.
Опять же, нужны особые полиморфизмы для переваривания разложившейся плоти, чтобы не травиться ядами от побочных продуктов ее переваривания. Этот эпизод доказывает, что люди всеядные, и, возможно, эволюционировали как падальщики, поедая мёртвые туши, убитые другими животными. Да что там гнилые туши! Это не эволюционный тупик.
Было ещё прискорбнее, когда наши предки ели себе подобных. Вспомнить хотя бы императора-каннибала Жана-Беделя Бокассы, зависимого от человечины и сверженного за людоедство всего лишь 40 лет назад.
Giphy
Люди определенно всеядны. Всеядные животные могут выбирать себе еду, в отличие, например, от волка, который умер бы на зелёной диете. Явно есть неоспоримые эволюционные преимущества в суперспособности питаться чем угодно (из доступного в среде) и отличаться от «бессильных придатков», как мило назвал животных советский учёный Владимир Иванович Вернадский. Главный же супернавык, разделивший людей и животных, заключается в использовании огня.
Эпигенетика и её суперсила
В начале 1920-ых В. И. Вернадский пришёл к заключению, что любому живому организму присуще только то видовое питание, под которое «заточен» биохимический состав его клеток (геном). Великий учёный опередил время. Изучая связь природы и человека, он затронул концепцию эпигенетики, ещё не введя даже самого термина!
Суть в том, что любые долгоиграющие внешние факторы заставляют клетки живого существа на уровне ДНК меняться и адаптироваться, претерпевая мутации.
Самое ёмкое определение «эпигенетики» принадлежит Питеру Мёдавару (нобелевскому лауреату): «Генетика предполагает, а эпигенетика располагает».
Любое государство, любая биологическая система работает по принципу: 2/3 порядка и 1/3 хауса. Фигурально выражаясь, за 1/3 отвечает эпигенетика.
Вариант 1
Жареная картошка
Среди разнообразия кулинарных изысков и гастрономических удовольствий есть одна блюдо, которое для меня всегда остается особым и незабываемым — жареная картошка. Это простое, но такое удивительно вкусное блюдо, которое наполняет мою душу теплом и радостью. В моем сочинении я хочу поделиться своей любовью к жареной картошке и рассказать о том, как это блюдо готовится в деревенской атмосфере, где каждая нотка аромата приносит ощущение домашнего уюта.
Каждый раз, когда я ощущаю аппетитный запах жареной картошки, сердце мое начинает биться быстрее. Это блюдо является одним из символов домашнего тепла и уюта для меня
Неважно, какие мероприятия или праздники проходят в моей жизни, всегда есть место для жареной картошки на нашем столе. Ее приятный хруст, ароматные специи и золотистый цвет становятся неподражаемой симфонией вкусов, которая пленяет меня с первого же кусочка
Для меня жареная картошка — это не просто блюдо, а часть наших семейных традиций. В деревенской атмосфере, где каждое утро пробуждается под пение птиц и свежий запах природы, готовка жареной картошки становится настоящим ритуалом. Моя бабушка всегда готовит ее с особой тщательностью и любовью. Мы собираемся всей семьей у большой печи, и я смотрю, как бабушка мастерски обжаривает картошку в своей железной сковороде. Аромат заполняет всю кухню, и момент, когда первая порция выходит из печи, становится настоящим праздником.
Готовя жареную картошку в деревенской атмосфере, бабушка использует только свежие овощи и натуральные специи. Весь процесс готовки наполнен заботой и теплом. Она знает тайные хитрости и секреты, как сделать картошку максимально аппетитной и сочной. Ее руки ловко обращаются с ингредиентами, и момент, когда готовое блюдо выносится на стол, становится настоящим праздником вкуса и наслаждения.
Жареная картошка — это не просто еда, а настоящее произведение искусства. В ней скрыт весь волшебный мир вкусов и ароматов, который наполняет мое сердце радостью и уютом. Готовка жареной картошки в деревенской атмосфере приносит мне особенное удовольствие и ощущение связи с нашими семейными традициями. Каждый раз, когда я наслаждаюсь этим блюдом, я вспоминаю теплые моменты, проведенные с бабушкой в деревенском доме. Жареная картошка остается моей любимой едой, которая всегда будет сопровождать меня на протяжении всей жизни.
Мне нравится3.7 k.Не нравится1.4 k.
Mashed Potatoes
I am omnivorous and can eat almost any meal. I like any useful fruits and vegetables, as well as sweets and rolls. I try to cook fish and meat dishes as often as possible. I can also give preference to dishes of Russian cuisine — borsch, pilaf, pancakes with milk.
For me it is important that the food was delicious and satisfying, looked nice. Mashed potatoes best meet these requirements. I love this dish and know how to cook it tasty. It is very easy. All you need to do is boil the potatoes and then add a little oil. After that, I pour in the heated milk and carefully beat everything up with a mixer. The result is a palatable dish. It is pleasant not only to me, but to my whole family.
Most people in England start their day with a traditional national breakfast. It can also be very tasty and nutritious. It includes:
- scrambled eggs;
- bacon;
- beans, etc.
Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast, but I cook my favorite mashed potatoes more often. I usually add to them juicy toasted meatballs. The dish turns out more satisfying and tastier with them.
I also can not imagine life without chocolate. Most of all I like dark and milk chocolate with raisins and nuts. He helps me calm my nerves. Of course, it can be harmful, and therefore I have to limit myself in its consumption. I often write letters to my pen pals where we discuss the most liked chocolate varieties. I know a lot of facts from the history of this product.
Перевод:
Пюре из картофеля
Я всеяден и могу съесть почти любую еду. Мне нравятся любые полезные фрукты и овощи, а также сладости и роллы. Я стараюсь как можно чаще готовить рыбные и мясные блюда. Ещё я могут отдать предпочтение блюдам русской кухни — борщ, плов, блины с молоком.
Для меня важно, чтобы еда была вкусной и сытной, приятно выглядела. Картофельное пюре лучше всего отвечает этим требованиям
Я люблю это блюдо и умею вкусно его готовить. Это очень легко. Надо лишь сварить отварить картофель, а затем добавить немного масла. После этого я вливаю подогретое молоко и тщательно всё взбиваю миксером. В результате получается приятное на вкус блюдо. Оно нравится не только мне, но и всей моей семье.
Большинство людей в Англии начинают свой день с традиционного национального завтрака. Он тоже может быть очень вкусным и питательным. В его состав входят:
Ещё я не могу представить себе жизнь без шоколада. Больше всего я люблю тёмный и молочный шоколад с изюмом и орехами. Он помогает мне успокоить нервы. Конечно, он может быть вреден, и поэтому мне приходится ограничивать себя в его потреблении. Я часто пишу письма своим друзьям по переписке, где мы обсуждаем наиболее понравившиеся сорта шоколада. Я знаю много фактов из истории этого продукта.
Сочинения на тему здоровое питания. – школьные
Здоровое питание.
Мы живем в очень динамичном, постоянно изменяющемся мире. Живя в условиях больших городов, мы всегда куда-то спешим. В такой постоянной спешке очень легко забыть о своем здоровье, а именно об одной из главных его составляющих – здоровом питании. Здоровое питание, прежде всего, питание систематическое
Очень важно придерживаться трехразового питания, стараться не пропускать приемы пищи. Многие школьники пропускают завтрак перед занятиями, что, конечно, очень вредно
Организму необходимо запастись энергией и калориями перед трудовым или учебным днем. Надо стараться ограничивать потребление сладкой выпечки, которую часто покупают школьники в буфете. Вместо этого можно взять с собой в школу банан, яблоко или орехи. Ошибкой будет принять пищу лишь один раз, например, вечером
Такой способ питания очень вреден, к тому же, это не даст организму полноценно отдохнуть ночью.Весной особенное внимание надо уделить приему витаминов, ведь их количество в это время года в ягодах, фруктах и овощах снижается. Летом надо стараться вовсю использовать те дары, что нам дарит природа
Можно делать салаты из овощей, коктейли и морсы из свежих фруктов.Здоровое и полноценное питание надо сделать своей ежедневной привычкой. Это даст энергии и сил хорошо учиться, заниматься спортом и любимым хобби.